MORRE AOS 81 ANOS O ATOR ÍTALO ROSSI

Morreu nesta terça-feira (2) o ator Ítalo Rossi, aos 80 anos, informou seu sobrinho, Humberto Rossi. Ítalo Balbo Di Fratti Coppola Rossi nasceu em Botucatu, interior de São Paulo, em 19 de janeiro de 1931.
Segundo Humberto, o ator estava internado há dois dias no Hospital Copa D’Or, no Rio de Janeiro, e morreu por volta das 16h, de complicações respiratórias.
De acordo com o sobrinho, o corpo de Ítalo Rossi será velado nesta quarta-feira (3) e sepultado a partir das 16h no Cemitério Municipal São Francisco Xavier (Caju), na zona portuária do Rio.
Rossi nasceu numa família italiana habituada às óperas e aos concertos. Estreou no Teatro Brasileiro de Comédias (TBC). No anos 80 ganhou três prêmios molières por trabalhos no teatro. Também fez cinema e televisão. Participou de novelas e séries na TV Globo.
Com mais de 400 montagens e 55 anos de carreira, era considerado um dos atores mais portantes do Brasil.

Novelas na TV Globo
1965 – Padre Tião
1975 – Bravo!
1976 – Vejo a lua no céu
1976 – Escrava Isaura
1981 – Brilhante
1984 – Transas e caretas
1989 – Que rei sou eu?
1990 – Araponga
1993 – Olho no olho
2000 – Esplendor
2002 – Coração de estudante
2003 – Kubanacan
2004 – Senhora do destino
2006 – Bélissima
Novela na TV Rio
1963 – A morta sem espelho
Novela na TV Record
1964 – Sonho de amor
Novelas na TV Tupi
1969 – Um gosto amargo de festa
1970 – E nos aonde vamos?
1972 – Jerônimo,o heroi do Sertão
Novela na TV Bandeirantes
1998 – Serras azuis
Minissérie/TV Globo
1980 – Plantão de polícia: “Morre uma estrela”
1981 – Amizade colorida: “Beleza”
1983 – Parabéns pra você
1995 – Engraçadinha
Minissérie/TV Manchete
1985 – Tudo em cima
Minissérie/TV Bandeirantes
1988 – Chapadão do bugre
Seriados/TV Globo
1988 – Armação ilimitada
2008/2009 – Toma lá dá cá
Outros trabalhos em televisão:
TV Globo
1972 – Caso especial: “Dibuk,o demônio”
1976 – Caso especial: “Quem era Shirley Temple”
1978 – Sítio do picapau amarelo: “O minotauro”
1981 – Sítio do picapau amarelo: “Abru e abu sir”
1982 – Sítio do picapau amarelo: “As reinações de Narizinho”
1989 – Bruna e Ricelli especial: “Programa de índio”
1992 – Você decide: “Sonho dourado”
1995 – Você decide: “A herança”
1996 – Você decide: “Em nome do padre”
2005 – TV Globo 40 anos: “Especial humor”
Filmografia:
1953 – Uma vida para dois
1953 – O homem dos papagaios
1953 – Esquina da ilusão
1954 – A sogra
1954 – Destino em apuros
1957 – O pão que o Diabo amassou
1958 – E o espetáculo continua
1965 – Society em baby-doll
1966 – Paraíba,vida e morte de um bandido
1967 – A derrota
1967 – Cara a cara
1968 – O engano
1968 – Desesperato
1969 – O bravo guerreiro
1979 – A república dos assassinos
1989 – Doida demais
1997 – A grande noitada
2003 – Maria,mãe do filho de Deus
2008 – Sexo com amor?
Teatro
1975 – A noite dos campeões
1976 – Longa noite de cristal
1979 – A calça
1980 – Papo furado
1981 – As tias
1982 – Brasileiro: profissão esperança
1983 – A milionária
1983 – Nicolau
1985 – Quatro vezes Beckett
1985 – Assim e se lhe parece
1986 – Encontro com Fernando Pessoa
1987 – O encontro entre Pascal e Descartes
1988 – Morre um coração vulgar
1989 – O santo e a porca
1989 – Estrela da vida inteira
1990 – Isso e tudo
1992 – Antigona
1992 – Comunicação a uma academia
1994 – Peer gynt
1996 – O doente imaginário
1997 – Gata em teto de zinco quente
2001 – Alta sociedade
Direção
1991 – Bodas de figaro
1995 – A luz da lua
1995 – Vita e Virgínia, momentos de amor
Bibliografia
2010 – Fotobiografia de Ítalo Rossi
Premiações
1975 – Molière, com a peça “A noite dos campeões”
1985 – Molière, com a peça “Quatro vezes Beckett”
1986 – Molière, com a peça “Encontro com Fernando Pessoa”
2005 – Prêmio qualidade Brasil especial de teatro
2010 – Ordem do mérito cultural
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s